“Parma è comunemente riconosciuta in Italia in ragione della sua vocazione agroalimentare. Sul suo territorio risultano, infatti, concentrate tutta una serie di attività agricole e industriali tra loro collegate che consentono di definire l’area parmense come uno dei principali distretti di filiera italiani. L’esistenza, creatasi negli anni, di eccellenti realtà nel campo della produzione e della tecnologia trovano giustificazione nella profonda interconnessione fra la tradizione e la cultura secolare dei prodotti tipici e la più recente, ma ormai altrettanto consolidata, crescita di strutture scientifiche e tecnologiche dedicate al mondo degli alimenti e afferente ai Dipartimenti, ai centri di ricerca universitari e alla Stazione Sperimentale per l’Industria Conserviera. A supporto di queste attività si è sviluppato un polo fieristico che presenta alcune manifestazioni di valenza internazionale tra cui Cibus e CibusTEC in tema di eccellenza in campo alimentare. Dal 2002, infine, a Parma ha sede l’EFSA, (European Food Safety Authority), l’Ente dell’Unione Europea che si occupa di interfacciare i diversi Paesi in tema di valutazione dei rischi relativi alla qualità e alla sicurezza di alimenti e mangimi. Per queste ragioni l’Università degli Studi di Parma e la Business School del Sole 24 ORE hanno deciso di avviare questo master in partnership, finalizzato a formare giovani con competenze innovative e distintive in un settore di eccellenza del Made in Italy, oggi in rilevante crescita. Un percorso formativo che anche in quest’ occasione si distingue per la presenza di docenti e testimonial di grande prestigio, per il taglio operativo della didattica, nonché per lo stretto rapporto con il mondo delle imprese”.
Il Master full time “Agribusiness & Food Management” della Business School del Sole 24 Ore in collaborazione con l’Università degli Studi di Parma si rivolge prevalentemente a giovani laureati nelle discipline scientifiche ed economiche provenienti da percorsi universitari differenti. Si rivolge pertanto sia a coloro che hanno terminato il proprio percorso di studi nelle aree disciplinari dell'economia, dell'ingegneria gestionale, delle scienze della comunicazione, sia a coloro che si sono laureati in ambito scientifico, in particolare nelle aree delle scienze degli alimenti, della chimica, dell'ingegneria meccanica (impiantistica degli alimenti). Il Master si indirizza anche a figli di imprenditori del settore, interessati a sviluppare l'azienda di famiglia.